

Используются для обнаружения микроорганизмов, продуцирующих индол.
Принцип и оценка результата:
Реагент представляет собой полоски из фильтровальной бумаги, пропитанные реактивом Ковача. Реактив Ковача готовят путем растворения 10 г пара-диметил-аминобензальдегида в 150 мл изоамилового спирта с последующим медленным добавлением 50 мл концентрированной соляной кислоты. Участвующий в процессе гидролитического расщепления триптофана комплекс ферментов условно называют триптофаназой. При ферментации микроорганизмами триптофана образуется индол. Последний при взаимодействии с бензальдегидом образует окрашенные в красный цвет соединения «розиндолы».
Доставка
Умови повернення та обміну
Для приготовления пептонной воды, содержащей большое количество триптофана, используют пептический перевар животной ткани (пептон). Для определения продукции индола представителями колиформных бактерий в качестве альтернативы применяют триптонную воду.
Указания по применению:
Для определения индола испытуемые микроорганизмы засевают пробирку с пептонной водой (M028), а полоску с реактивом Ковача прижимают пробкой к внутренней стенке пробирки и инкубируют посев при 35-37°С в течение 18-24 часов.
Культуральные свойства:
Результаты теста на индол у референс-штаммов на пептонной воде (М028) через 18-24 ч при 35-37°С:
Штаммы микрооганизмов ATCC |
Рост |
Индол |
Escheriсhia coli (25922) |
Обильный |
+ |
Enterobacter aerogenes (13048) |
Обильный |
- |