Казеиново-угольный агар

910,00 грн.
С НДС

Питательная среда для выделения и культивирования коклюшного микроба сухая - казеиново-угольный агар (КУА).

Препарат представляет собой мелкодисперсный, гигроскопичный порошок черно-серого цвета. Светочувствителен.

Назначение: Препарат предназначен для выделения коклюшного микроба из инфицированного материала и культивирования штаммов.

Фасовка
Количество
В наличии

Состав:

Гидролизат казеина – 5,0 г

Пептон – 5,0 г

Крахмал растворимый – 10,0 г

Мясной экстракт – 2,6 г

Никотиновая кислота – 5 мг

Уголь активированный – 4,0 г

Натрия хлорид – 5,0 г

Агар микробиологический – 10,0 г

Способ применения: 41,6 г размешивают в 1 л дистиллированной воды, кипятят 2 мин до полного расплавления агара, разливают в стерильные бутылки и стерилизуют автоклавированием при температуре 110 ºС в течение 30 мин. После стерилизации среду размешивают путем покачивания, не допуская вспенивания. Среду охлаждают до температуры (48±2) ºС, разливают в стерильные чашки Петри диаметром 90 или 100 мм слоем 4-5 мм. Готовая среда в чашках Петри непрозрачная, черного цвета. После застывания среды, соблюдая правила асептики, чашки подсушивают при температуре (37±1) ºС до исчезновения капель влаги на поверхности среды и внутренней поверхности крышки чашки Петри. В готовом виде среда среда может хранится в течение 14 суток при температуре от 2 до 8 ºС.

Посев исследуемого материала проводят в соответствии и Инструкцией по бактериологическим и серологическим исследованиям при коклюше и паракоклюше. Учет результатов проводят через 70-72 ч инкубации при температуре (37±1) ºС по наличию выпуклых, гладких, круглых с розовыми краями блестящих (в виде «жемчужины») колоний коклюшного микроба.

НИЦФ

Характеристики

Хранение и срок годности
В сухих условиях при температуре от + 2 °C до + 25 °C.