ГМФ-агар

620,00 грн.
С НДС

Питательный агар для культивирования микроорганизмов сухой (ГМФ - агар) на основе гидролизата говяжьего мяса ферментативного, порошок для микробиологических целей.

Препарат представляет собой мелкодисперсный, гигроскопичный порошок желтого цвета.

Фасовка
Количество
Недостаточно товаров на складе

Состав:

ГМФ-основа -15,0 г;

Натрий хлористый – 9,0 г;

Агар микробиологический – от 12,0 до 15,0 г.

Назначение: Питательный агар предназначен для выделения, культивирования и идентификации различных микроорганизмов, включая: энтеробактерии, синегнойную палочку, стафилококки. При необходимости может быть обогащен кровью, сывороткой крови, углеводами, солями.

Способ приготовления: 36 г ГМФ-агара размешивают в 1 л дистиллированной воды, кипятят 2 мин до полного расплавления агара. Фильтруют через ватно-марлевый фильтр, разливают в стеклянные флаконы и стерилизуют автоклавированием при температуре 121 °С в течение 15 минут. Среду охлаждают до температуры (48±2) °С, разливают в стерильные чашки Петри слоем 4-5 мм. После застывания среды, соблюдая правила антисептики, чашки подсушивают при температуре (37±1) °С в течение 40-60 минут. В таком виде ГМФ-агар можно использовать в течение 7 суток при температуре хранения от 2 до 8°С.

НИЦФ

Характеристики

Хранение и срок годности
В сухих условиях при температуре от + 2 °C до + 25 °C.