Полоски с реактивом Ковача

332,40 ₴
з податком

Используются для обнаружения микроорганизмов, продуцирующих индол.

Принцип и оценка результата:

Реагент представляет собой полоски из фильтровальной бумаги, пропитанные реактивом Ковача. Реактив Ковача готовят путем растворения 10 г пара-диметил-аминобензальдегида в 150 мл изоамилового спирта с последующим медленным добавлением 50 мл концентрированной соляной кислоты. Участвующий в процессе гидролитического расщепления триптофана комплекс ферментов условно называют триптофаназой. При ферментации микроорганизмами триптофана образуется индол. Последний при взаимодействии с бензальдегидом образует окрашенные в красный цвет соединения «розиндолы». 

Кількість
В наявності

 

Доставка

 

Умови повернення та обміну

Для приготовления пептонной воды, содержащей большое количество триптофана, используют пептический перевар животной ткани (пептон). Для определения продукции индола представителями колиформных бактерий в качестве альтернативы применяют триптонную воду.

Указания по применению:

Для определения индола испытуемые микроорганизмы засевают пробирку с пептонной водой (M028), а полоску с реактивом Ковача прижимают пробкой к внутренней стенке пробирки и инкубируют посев при 35-37°С в течение 18-24 часов.

Культуральные свойства:

Результаты теста на индол у референс-штаммов на пептонной воде (М028) через 18-24 ч при 35-37°С:

Штаммы микрооганизмов ATCC

Рост

Индол

Escheriсhia coli (25922)

Обильный

+

Enterobacter aerogenes (13048)

Обильный

-

Himedia
DD019