forbot
Укрмедиаснаб, ООО
PREMIUM_STANDARD
+38 (056) 733-95-25
  • Укрмедиаснаб, ООО
  • Каталог товаров
  • Сыворотки сальмонеллезные монорецепторные О- и H-агглютинирующие (Набор №2)

Сыворотки сальмонеллезные монорецепторные О- и H-агглютинирующие (Набор №2)

Сыворотки сальмонеллезные монорецепторные О- и H-агглютинирующие (Набор №2)
  • Сыворотки сальмонеллезные монорецепторные О- и H-агглютинирующие (Набор №2)
  • Сыворотки сальмонеллезные монорецепторные О- и H-агглютинирующие (Набор №2)
  • Сыворотки сальмонеллезные монорецепторные О- и H-агглютинирующие (Набор №2)
В наличии
25000 UAH
Бренд:Курская биофабрика - фирма "БИОК"
Описание

1.Набор сывороток сальмонеллезных монорецепторных О- и Н-агглютинирующих. Для ветеринарного применения.

СОСТАВ НАБОРА

Набор №2

Монорецепторные сыворотки

О

 

Н

 

1 фаза

2 фаза

6

i, m

еnх

14

c, t

2

46

r, p

5

34

eh

6

20

lv

1, 2, 5, 6

 

d

 

 

b

 

 

g

 


3.В набор №2 входит по 1 флакону О-и H-монорецепторных сывороток объёмом  2 см3 каждый.

4.Сыворотки представляют собой жидкость от соломенного до светло-коричневого цвета. При хранении допускается наличие осадка кристаллов борной кислоты на дне флакона.

5.На флаконы с сыворотками наносят этикетки с указанием наименования и товарного знака организации-производителя, наименования сыворотки и рецептора, даты изготовления, номера серии, номера контроля.

6.Сыворотки укладывают в коробки из картона коробочного с разделительными перегородками, обеспечивающими неподвижность и целостность флаконов. На коробках с наборами указывают: наименование и товарный знак организации-производителя, полное название препарата, его номера, наименование сывороток и рецепторов, входящих в набор, количество флаконов каждой сыворотки, объема препарата во флаконе, номера серии, номера контроля, даты изготовления, срока годности, условий хранения, номера НТД.

7.Сыворотку хранят в чистом, сухом, темном помещении при температуре от 6 °С до 15° С. Срок годности три года с даты изготовления.

Вскрытые флаконы с неиспользованной сывороткой плотно закрывают резиновыми пробками и хранят при температуре от 4 °С до 8 °С - 30 суток.

8.Флаконы с нарушенной укупоркой, трещинами, без этикеток, а также с измененной по внешнему виду сывороткой (мутная, проросшая с хлопьями) к применению непригодны.

9.Наборы по истечении срока годности не должны применяться.

БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

10.Наборы сывороток сальмонелпезных О-комплексных и монорецепторных О- и H-агглютинирующих предназначены для идентификации сальмонелл 33 групп в РА на стекле, выделенных от животных, из кормов, продуктов животного происхождения и объектов внешней среды.

ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ

11.Сыворотки используют для идентификации культур бактерий, отнесенных по морфологическим, культуральным и ферментативным свойствам к роду сальмонелла.

12.Испытуемую культуру выращивают на скошенном мясо-пептонном агаре при температуре 37-38 °С в течение 18-24 ч.

13.Первоначально культуру испытывают с О-комплексными сыворотками. Для этого РА на стекле ставят с каждой из О-комплексных сывороток последовательно, начиная с первой, до получения положительного результата с двумя сыворотками. Серогрупповую принадлежность сальмонелл устанавливают по результатам реакции агглютинации.

14.При необходимости разделения сальмонелл серогрупп С1 и С4, С2 и С3, D1 и D2, Е2 и Е3, проводят дополнительное исследование этих культур с монорецепторными 0- сыворотками.

15.Для определения серовара сальмонеллы, отнесенные к определенной серогруппе, испытывают с Н-моносыворотками 1 и 2 фазы. В выборе сывороток для реакции исходят из антигенной структуры сальмонелл той группы, к которой отнесена определяемая культура, с учетом вида животных, от которого она выделена.

16.Культуры сальмонелл, не идентифицированные имеющимися в наборе сыворотками, следует направлять в ФГУ «ВГНКИ».

17.Из флакона, не захватывая осадка борной кислоты, пастеровской пипеткой набирают сыворотку и 1 каплю наносят на предметное стекло. Бактериологической петлей в нее вносят 20-24-часовую испытуемую агаровую культуру сальмонелл. Для РА с 0- сыворотками культуру берут с верхней части агара, с Н-сыворотками - с нижней части агара вблизи конденсационной жидкости.

18.Петлю с культурой увлажняют в капле сыворотки, затем культуру тщательно растирают рядом с каплей, смешивают с сывороткой и энергично 6-10 раз покачивают стекло круговыми движениями.

Агглютинация наступает сразу или позднее через 1-2 минут. Реакцию агглютинации учитывают при хорошем освещении. Пользование ручной лупой облегчает учет реакции.

19.Агглютинация проявляется в виде склеивания бактериальной массы и полного или частичного просветления жидкости.

О-агглютинат имеет вид плотных с трудом разбивающихся комочков и зернышек.

Н-агглютинат - рыхлых, легко разбивающихся хлопьев.

При отрицательной реакции культура после тщательного смешивания с каплей сыворотки образует гомогенную взвесь.

Характеристики:
Бренд: Курская биофабрика - фирма "БИОК"
Информация актуальна: 27.11.2017

Подробнее

Сыворотки сальмонеллезные монорецепторные О- и H-агглютинирующие (Набор №2) от компании Укрмедиаснаб, ООО, Днепр (Украина). Купить Сыворотки сальмонеллезные монорецепторные О- и H-агглютинирующие (Набор №2) со склада. Цена, фото, условия доставки. Звоните!