forbot
Укрмедиаснаб, ООО
PREMIUM_STANDARD
+38 (056) 733-95-25
  • Укрмедиаснаб, ООО
  • Каталог товаров
  • Сыворотки «О»-коли агглютинирующие

Сыворотки «О»-коли агглютинирующие

Сыворотки «О»-коли агглютинирующие
  • Сыворотки «О»-коли агглютинирующие
  • Сыворотки «О»-коли агглютинирующие
В наличии
24000 UAH
Бренд:ФКП "Армавирская биофабрика"
Описание

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

1.Набор сывороток О-коли агглютинирующих. Для ветеринарного применения.

2.Лекарственная форма — сухая масса. Сыворотки получают из крови клинически здоровых кроликов, гипериммунизированных эшерихиями определенных серогрупп: О1, О2, О4, О8, О9, О15, О18, О20, О26, О33, О35, О41, О55, О78, О86, О101, О103, O11, О115, О117, О119, О126, О127, О137, О138, О139, О141, О142, О147, О149, О157.

Сыворотка представляет собой пористую массу розовато-белого цвета легко растворимую в дистиллированной воде.

Выпускают сыворотки агглютинирующие в наборе, включающем моновалентные - к эшерихиям 31 серогруппы (Ol, О2, О4, О8, О9, О15, О18, О20, О26, О33, О35, О41, О55, О78, О86, О101, О103, О111, О115, О117, О119, О126,  О127, О137, О138, О139, О141,  О142, О147, О149, О157);

и четыре поливалентные, каждая к эшерихиям 6-8 серогрупп:

  • 1) Ol, О2, О4, О8, О78, O111, О115, О126;
  • 2) О9, О15, О18, О20, О26, О119;
  • 3) О33, О35, О41, О86, О101, О103, О117, О137;
  • 4) О55, О127, О138, О139, О141, О142, О147, О149.

Сыворотка серогруппы О157 в состав поливалентных сывороток не входит.

3.Сыворотки выпускают в лиофилизированом виде, расфасованные во флаконы по 2 см3. В каждую коробку с набором сывороток вкладывают инструкции по применению препарата.

Сухие сыворотки, пригодны для применения в течение 3 лет с даты выпуска.

Запрещено использовать сыворотки с истекшим сроком годности.

Остатки сыворотки, не использованные в день вскрытия флакона пригодны к применению в течение 1 месяца при условии хранения при температуре от 2 до 10°С. 

4.Сыворотки хранят в сухом, тёмном месте при температуре от 2 до 10°С.

5.Сыворотки следует хранить в местах, не доступных для детей.

6.Сыворотки во флаконах без этикетки, подвергшиеся замораживанию, с нарушением целостности и плотности укупорки, наличии плесени, посторонних механических примесей, неразвивающихся при взбалтывании хлопьев, мутные сыворотки утилизируют без дополнительного обезвреживания.

БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

7.Диагностический препарат. Лечебными свойствами не обладает.

Реакция агглютинации строго специфична. Агглютинин (антитело) присоединяется только к тому агглютиногену (антигену), против которого оно получено.

ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ

8.Сыворотку применяют для определения серогрупповой принадлежности эшерихий.

Серогрупповую принадлежность эшерихий определяют только у культур, отнесённых по морфологическим, культуральным и ферментативным свойствам к роду эшерихий.

Не использовать для диагностики другого рода культур.

9.Противопоказания к применению агглютинирующих О-коли сывороток отсутствуют.

10.Испытуемую культуру выращивают на скошенном мясопептонном агаре при температуре 37°С в течение 18- 20 ч, смывают физиологическим раствором, переносят в сухие стерильные пробирки, маркируют этикетками из пергаментной бумаги, прогревают в течение 1 ч на водяной бане при температуре 100°С для разрушения поверхностных термолабильных "L" и "В" антигенов или автоклавируют при температуре 120°С в течение 2 ч для разрушения термостабильного "А"-антигена.

Вода при прогревании на водяной бане должна полностью закрывать уровень культуры в пробирках. Нарушение режима прогревания может привести к выпадению осадка вследствие сохранения поверхностных антигенов.

Культуры, образующие после кипячения или автоклавирования хлопья, зернистость ("О" или "R"-форма) - не используют для реакции.

Прогретую взвесь бактерий центрифугируют при 3000 об./мин в течение 20 минут, надосадочную жидкость сливают, а осадок используют в качестве антигена для постановки реакции агглютинации на стекле.

Оставшуюся часть антигена разводят стерильным физиологическим раствором по оптическому стандарту мутности до концентрации 500 млн/см3 микробных тел и используют для постановки пробирочной реакции агглютинации.

Определение серогрупповой принадлежности культур начинают с постановки реакции агглютинации на стекле с групповыми поливалентными сыворотками и моновалентной сывороткой О157. Флаконы с лиофильной сывороткой вскрывают и в каждую добавляют по 2 см3 стерильной, дистиллированной воды, восстановленная сыворотка должна быть прозрачной или слегка опалесцирующей светло-желтого или красноватого цвета.

На чистое обезжиренное предметное стекло наносят по капле сывороток, в каждую каплю петлей вносят осаждённую центрифугированием культуру и хорошо перемешивают. Реакция протекает при температуре 18-20°С, учитывают её в течение 3 минут.

Положительная реакция характеризуется образованием мелкозернистого агглютината и полным или частичным просветлением жидкости.

При отрицательном результате антиген остаётся в капле сыворотки в виде равномерной взвеси.

Каждый антиген, который агглютинируется одной из поливалентных сывороток, исследуют в реакции агглютинации на стекле с моновалентными, разведёными 1:10, сыворотками, входящими в состав данной поливалентной сыворотки, а затем в пробирочной реакции агглютинации с каждой сывороткой, давшей положительную реакцию на стекле.

Пробирочную реакцию агглютинации ставят в серологических или бактериологических пробирках в объёме 1 см3.

Сыворотку разводят стерильным физиологическим раствором 1:25, а затем до титра, указанного на этикетке. Для приготовления исходного разведения к 2,4 см3 физиологического раствора добавляют 0,1 см3 сыворотки. Во все другие пробирки разливают по 0,5 см3 физиологического раствора. Из исходного разведения переносят 0,5 см3 смеси во вторую пробирку, из второй - в третью и т.д. Каждое разведение готовят отдельной пипеткой. Содержимое каждой пробирки тщательно смешивают. Из первой пробирки удаляют 1,5 см3, из последней 0,5 см3 смеси. В пробирки с разведенной сывороткой добавляют по 0,5 см3 антигена, имеющего концентрацию 500 млн./см3 микробных тел.

Одновременно ставят контроли:

а)  антиген + физиологический раствор (для исключения самоагтлютинации);

б) сыворотка в разведении 1:25 без антигена (для исключения флокуляции).

Штатив с пробирками встряхивают и выдерживают 16-18 ч при температуре 37°С и 6-8 ч при температуре 18- 20°С. Учитывают реакцию при помощи агглютиноскопа.

Реакцию оценивают как положительную при просветлении жидкости и образования на дне пробирки осадка бактерий в форме раскрытого зонтика, который при встряхивании распадается на хлопья или комочки.

Реакцию считают отрицательной, когда на дне пробирки образуется дискообразный осадок, который при встряхивании разбивается в равномерную взвесь.

В контрольных пробирках также должен быть дискообразный осадок, а после встряхивания - равномерная взвесь бактерий.

11.Передозировка сыворотки при постановке реакции агглютинации приводит к неточным результатам и требует перестановки реакции. Необходимо четко выполнять инструкцию.

12.Исследуемую культуру относят к той О-группе, с сывороткой которой она вступает в реакцию до титра или не ниже половины титра сыворотки, указанного на этикетке. Если культура не агглютинируется ни одной из имеющихся сывороток, то её относят к числу не типируемых.

13.В случае, когда поливалентные О-коли сыворотки не агглютинируют в реакции на стекле (антиген, прогретый при температуре 100°С,) суспензию из исследуемых бактерий автоклавируют при температуре 120°С в течение 2 ч.

14.При хранении вскрытой или ресуспензированной сывороток более 1 месяца возможно выпадение на дне емкости белкового осадка.

15.Применение сывороток О-коли агглютинирующих строго специфично.

16.При использовании диагностических сывороток продуктов убоя не образуется.

МЕРЫ ЛИЧНОЙ ПРОФИЛАКТИКИ

17.При работе с сывороткой следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с лекарственными средствами для животных.

18.Специальных средств защиты при работе с сывороткой не требуется. При попадании сыворотки на кожу и слизистые оболочки их промывают большим количеством воды.

19.При случайном введении сыворотки человеку место инъекции необходимо срочно обработать любым антисептиком (5%-ным раствором йода или 70%-ным раствором спирта ректификата) и обратиться в медицинское учреждение.

Характеристики:
Бренд: ФКП "Армавирская биофабрика"
Информация актуальна: 01.11.2017

Подробнее

Сыворотки «О»-коли агглютинирующие от компании Укрмедиаснаб, ООО, Днепр (Украина). Купить Сыворотки «О»-коли агглютинирующие со склада. Цена, фото, условия доставки. Звоните!