forbot
UAH
Сыворотка бруцеллезная для ра - Укрмедиаснаб, ООО Днепр (Украина) - купить, цена, фото
Premium Standard
Отзывов: 6
Укрмедиаснаб, ООО
+38 (056) 733-95-25
  • Укрмедиаснаб, ООО
  • Каталог товаров
  • Сыворотка бруцеллезная для РА

Сыворотка бруцеллезная для РА

Сыворотка бруцеллезная для РА
  • Сыворотка бруцеллезная для РА
  • Сыворотка бруцеллезная для РА
В наличии
Цена:
130 UAH
Бренд:ФКУЗ Иркутский научно-исследовательский противочумный институт
Описание

Набор реагентов сыворотка диагностическая поливалентная бруцеллезная сухая для реакции агглютинации (РА).

НАЗНАЧЕНИЕ

Сыворотка диагностическая поливалентная бруцеллёзная предназначена для идентификации бруцеллезного микроба, выделенного от больных людей, животных, из продуктов живот­новодства и др.

ПРИНЦИП МЕТОДА

Метод основан на взаимодействии клеток бруцеллёзного микроба с антителами, содержа­щимися в поливалентной бруцеллезной сыворотке с образованием агглютината, видимого не­вооруженным глазом, в реакции агглютинации (РА) на стекле и пробирочной РА.

АНАЛИТИЧЕСКИЕ И ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Сыворотка диагностическая поливалентная бруцеллезная сухая получена из крови кроликов, гипериммунизированных культурой вакцинного штамма бруцеллезного микроба в S-форме, инактивированная формалином или кипячением. Консервант - кислота борная. Ста­билизатор - сахароза и натрий серноватистокислый.

Аморфная масса белого цвета с розоватым или желтоватым оттенком.

Титр сыворотки в реакции агглютинации на стекле не менее 1:25, в пробирочной реакции агглютинации не менее 1.800.

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ

Работу с исследуемым материалом проводят в соответствии с СП 1.3.1285-03 "Безо­пасность работы с микроорганизмами І-ІІ групп патогенности (опасности) ".

ОБОРУДОВАНИЕ И РЕАГЕНТЫ

  1. Вода дистиллированная;
  2. Натрий хлористый;
  3. Бактериологическая петля;
  4. Предметные стёкла;
  5. Пробирки стеклянные объёмом 16 мл;
  6. Пипетки стеклянные объёмом 1, 5, 10 мл;
  7. Чашки Петри;
  8. Штативы для пробирок;
  9. Холодильник;
  10. Термостат.

ОБРАЗЦЫ

Объектом для исследования может быть клинический материал от людей и животных, пищевые продукты, вода, патологический материал и объекты внешней среды и др.

ПРОВЕДЕНИЕ АНАЛИЗА

Постановка  реакции  агглютинации  на  стекле.

В чашку Петри наносят каплю бруцеллезной сыворотки в разведении 1:25 и каплю 0,9 % раствора натрия хлорида (контроль). Расстояние между каплями должно быть не менее 30 мм. Платиновой петлей или стеклянной палочкой исследуемая культура, выращенная на эритрит агаре в течение 46-48 ч при температуре 37 °С, равномерно смешивается сначала с каплей 0,9 % раствора натрия хлорида, затем с сывороткой. Для ускорения выпадения агглютината ре­комендуется легкое покачивание чашки Петри.

Постановка  реакции  агглютинации  пробирочным методом.

Сыворотку растворяют в 1 мл стерильной дистиллированной воды. После растворения прозрачная или слегка опалесцирующая жидкость светловато-кремового или розовато-желтого цвета. Ампулы, в которых при растворении препарата обнаружены хлопья, не употреблять. Сы­воротку разводят 0,9 % раствором натрия хлорида pH 7,2±0,1 с таким расчетом, чтобы полу­чить последовательные двукратные разведения, начиная с 1:25 до титра, указанного на этикет­ке ампулы.

После растворения сыворотку можно хранить при температуре от 4 до 10 °С в течение 24 ч.

Культуру бруцеллезных микробов выращивают на питательной среде для выделения и культивирования бруцелл сухая (эритрит агар), в течение 46-48 ч при температуре 37 °С. Из выросших культур готовят взвесь бруцеллезных микробов в 0,9 % растворе натрия хлорида, со­ответствующую 10 МЕ стандартного образца мутности (ООО 42-28-85 П), соответствующего года выпуска, эквивалентные 1,7∙10 м.к/мл.

К 0,5 мл каждого разведения сыворотки добавляют по 0,5 мл бруцеллезной микробной взвеси, получают разведения сыворотки от 1:50 до удвоенного титра, указанного на этикетке ампулы.

Одновременно ставят контроли:

- контроль антигена - к 0,5 мл бруцеллезной микробной взвеси добавляют 0,5 мл 0,9 % раствора натрия хлорида;

- контроль сыворотки - к 0,5 мл сыворотки в разведении 1:25 добавляют 0,5 мл 0,9 % раствора натрия хлорида;

Штативы с пробирками тщательного встряхивают, инкубируют при температуре 37 °С в течение 18-22 ч, после чего проводят учет реакции агглютинации.

ОЦЕНКА И УЧЁТ РЕЗУЛЬТАТОВ

Учет  результатов  реакции  агглютинации  на  стекле

Реакцию агглютинации на стекле считают положительной при появлении в течение 2-3 мин агглютината, ясно видимого невооруженным глазом. При отрицательной реакции смесь сыворотки с культурой остается равномерно мутной. Контроль культуры должен оста­ваться равномерно мутным.

Положительная реакция свидетельствует о наличии в исследуемом материале антигена бруцеллезного микроба.

Учет результатов реакции агглютинации пробирочным методом проводят по четырехкрестной схеме:

  • 4 креста - крупно- или мелкозернистая агглютинация при полном просветлении

надосадочной жидкости;

  • 3 креста - крупно- или мелкозернистая агглютинация при легкой опалесценции

надосадочной жидкости;

  • 2 креста - слабая агглютинация, надосадочная жидкость непрозрачная;
  • 1 крест - следы агглютинации, надосадочная жидкость непрозрачная.

Реакцию считают положительной, если ясно видна невооруженным глазом крупно- или мелкозернистая агглютинация не менее, чем на два креста. Исследуемая культура может быть отнесена к бруцеллам, если она даёт положительную РА в разведении не менее 1:800 при от­рицательных контрольных реакциях. В контрольных пробирках (контроль сыворотки и кон­троль культуры) не должно быть агглютината и хлопьев. Если в контрольной пробирке с куль­турой и 0,9 % раствором натрия хлорида обнаруживается агглютинат, реакция расценивается как неспецифическая. В таком случае реакцию агглютинации повторяют, отбирая для этого только типичные колонии в S-форме.

ФОРМА ВЫПУСКА

По 1 мл в ампуле. Упаковка содержит 10 ампул, Инструкцию по применению и нож ам­пульный.        

СРОК ГОДНОСТИ. УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ И ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ

Срок годности -3 года. Сыворотка с истекшим сроком годности применению не подлежит.

Сыворотку хранят и транспортируют в соответствии с СП 3.3.2.1248-03 при температуре от 2 до 8 °С. Допускается транспортирование при температуре от минус 20 до 20 °С не более 7 суток. Рекламации на качество сыворотки направлять в адрес предприятия-изготовителя.

Характеристики:
Бренд:ФКУЗ Иркутский научно-исследовательский противочумный институт
Информация актуальна: 03.09.2018

Подробнее

Сыворотка бруцеллезная для РА от компании Укрмедиаснаб, ООО, Днепр (Украина). Купить Сыворотка бруцеллезная для РА со склада. Цена, фото, условия доставки. Звоните!