forbot
Укрмедиаснаб, ООО
PREMIUM_STANDARD
+38 (056) 733-95-25
  • Укрмедиаснаб, ООО
  • Каталог товаров
  • M103 Основа шоколадного агара

M103 Основа шоколадного агара

M103 Основа шоколадного агара
  • M103 Основа шоколадного агара
В наличии
2500 UAH
Бренд:Himedia Laboratories Pvt. Limited
Страна производитель:Индия
Описание

Chocolate Agar Base / Основа шоколадного агара (M103)

Этот агар рекомендуют для выделения  Neisseria gonorrhoeae при острых и хронических гонококковых инфекциях.

Состав**:

Ингредиенты

грамм/литр

Протеозопептон

20,00

Глюкоза

0,50

Натрия хлорид

5,00

Натрия гидрофосфат

5,00

Агар-агар

15,00

Конечное значение рН (при 25°С) 7,3 ± 0,2

** Состав выверен и доведен до соответствия необходимым параметрам

Приготовление:

Размешать 45,0 г порошка в 500 мл дистиллированной воды. Прокипятить для полного растворения частиц. Стерилизовать автоклавированием при 1,1 атм (121°С) в течение 12-15 мин. Остудить до 50°С и асептически добавить такое же количество стерильного 2%-го раствора гемоглобина (добавка FD022). Добавить также содержимое 1 флакончика с дрожжевым аутолизатом (FD027) или  витаминной ростовой добавки (FD025), растворенных как указано в соответствующем наставлении. Тщательно перемешать и разлить в соответствующую посуду. Если требуется среда обычной концентрации, 45,0 размешивают в 1000 мл дистиллированной воды.

Принцип и оценка результата:

Данная основа после внесения добавок обеспечивает прекрасный рост гонококков, без перерастания их контаминирующими микроорганизмами. Вместо шоколадного агара можно использовать агар для выделения гонококков G.C. Agar (M434), который дает несколько лучшие результаты. Диагностические исследования на гонококки были существенно усовершенствованы с введением новых микробиологических методов, предложенных разными авторами, которые убедительно показали преимущество культурального метода диагностики перед микроскопией.

Шоколадный агар не только позволяет выращивать чистые культуры гонококков, но и выделять их при культивировании материала от больных хронической гонореей, содержащего смешанную микрофлору. Показано, что введение в состав среды гемоглобина (FD022) полезно для определения гонококков.

Контроль качества:

Внешний вид порошка:

Гомогенный сыпучий желтый порошок.

Плотность готовой среды:

Образуется среда, соответствующая по плотности 1,5%-му агаровому гелю.

Цвет и прозрачность готовой среды:

Готовая среда прозрачна, имеет светло-янтарную окраску, слегка опалесцирует, если в чашках Петри образуется гель. После добавления гемоглобина среда имеет коричневую окраску, в чашках Петри образуется непрозрачный гель.

Кислотность среды:

При 25°С водный раствор (4,5% вес/об) имеет рН 7,3 ± 0,2.

Культуральные свойства:

Ростовые характеристики референс-штаммов через 40-48 ч при 35-37°С .

Штаммы микроорганизмов (АТСС)

Рост

Neisseria meningitidis (13090)

Обильный

Neisseria gonorrhoeae (19424)

Обильный

Streptococcus pneumoniae (6303)

Обильный

Streptococcus pyogenes (19615)

Обильный

 

Характеристики:
Бренд: Himedia Laboratories Pvt. Limited
Страна производитель: Индия
Информация актуальна: 27.11.2017

Подробнее

M103 Основа шоколадного агара от компании Укрмедиаснаб, ООО, Днепр (Украина). Купить M103 Основа шоколадного агара со склада. Цена, фото, условия доставки. Звоните!